ブラン デュ マキ

フランス・コルス圏 羊乳製
羊乳製の珍しいハーブやスパイスでコーティングされたチーズです。
タイプ:

その他チーズ

販売中のチーズ

地中海に浮かぶ大自然の香りする珍しいチーズ!

コルシカ島のチーズの歴史は6世紀まで遡ります。羊の頭数は人口の約5倍で、200種類もの植物があります。チーズの名にもついている灌木群「マキ」は標高500m位まで生い茂り、色とりどりの花を咲かせます。乾燥させたローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェンネル、ジュニパー、赤唐辛子で覆われたこのチーズは、ハーブの香りが羊乳のコクと甘味に浸透し、力強く奥行きある味わい。ミルキーでむっちりしたフレッシュな状態から、ほど良く水分が抜けハーブが浸み込んで表皮にうっすらとカビの生えた状態まで楽しめます。

フルーティな白ワインやさわやかなロゼワインとの相性がいいです!


テイクアウト 1450円/100g

イートイン  500円/ 一皿

価格は税込みです