エルヴ アフィネ ア ラ ビエール

ベルギー・ワロン地方 乳種:牛乳

ベルギーで造られる珍しいウォッシュチーズ!!

ベルギー東部、オランダとドイツの国境近くに位置するエルヴ高原で、15世紀からつくられてきた「エルヴ」はベルギー唯一のAOPチーズ。そのエルヴの中で、朝夕2回に分けてつくられるチーズです。塩水で4〜5日洗ったのち、贅沢にも4〜5週間修道院ビールで洗います。ほどよく塩味が利いた中にミルクの風味が豊かに感じられウォッシュチーズ特有の芳香と香ばしさが長く余韻を残す濃厚な味わいを楽しめます。
少し室温に戻したベルギービールとの相性は最高!互いの魅力をひきだします。


テイクアウト 2500円/ 個

イートイン 450円/一皿

価格は税込みです

1/2、1/4カットできます