グラティン ブルー

イタリア・ピエモンテ州ビエッラ県 乳種:牛乳製
タイプ:

ブルーチーズ

もっちりとした食感の親しみやすいイタリア産ブルー!!

アルプスの美しい山々に囲まれたイタリア・ピエモンテ州ビエッラ県に位置するロッソ社のブルーチーズ。

タンパク質の多い乳を出す土着の“ペサッタ・ロッサ”と呼ばれる牛の良質なミルクから作られます。地下熟成室の白松の板状で90日間熟成され、風味の強い青カビとクリーミーでコクがあり、もっとりとした生地とのバランスがとれた上品な味わいです。仕上げにキャラメルを塗って熟成させるため、ブラウンがかった表皮も特徴です。

合わせる飲み物は、コクの白ワインやフルーティな赤ワイン、またほんのり出汁の風味もあるため日本酒の相性も良いです。

 


テイクアウト 1200円/100g
イートイン  400円/ 一皿
価格は税込み価格です