グリュイエール クラシック

スイス・フリブール州 乳種:牛乳

チーズフォンデュの本場、スイスの定番チーズ!!

酪農家、チーズ製造所、熟成士それぞれが厳格に定められた手順に従って生産に携わることで高品質を保ち続けいているグリュイエールチーズ。

発祥地であるスイス西部フリブール州グリュイエール村からその名がつけられています。

チーズ1 ホールに天然飼料のみを与えられた良質の生乳が400 リットルも使用され、貯蔵庫内で一定の湿度を保つことで成長する“モージュ”と呼ばれる表皮が、チーズ内部の熟成をより促進することで繊細かつ上品な風味を生み出しています。

6ヵ月熟成のものはマイルドでやさしい酸味とナッツのような味わいもあり、そのままでももちろんお楽しみいただけますが、チーズフォンデュやオニオンスープグラタンといった加熱調理にも最適です。

爽やかな白ワインや、軽めの赤ワインといかがでしょうか?


テイクアウト 750円/100g

イートイン   300円/一皿

価格は税別です