共同学舎ラクレット

日本・北海道 乳種:牛乳
タイプ:

ハードチーズ

第1回オールジャパン・ナチュラルチーズコンテスト最優秀賞受賞!

外皮に独特の香りがあり、中はマイルド。加熱することで香り高い風味が生まれます。フランスチーズ業界の第一人者、ジャン・ユベール氏が新得農場を訪れ「この気候・風土や山の放牧スタイルに最もふさわしい」と作るのをすすめたチーズです。
北海道・十勝でチーズ造りを行う日本チーズ界のパイオニアである共同学舎がスイスとフランスをまたがるアルプス山脈で造られてきたラクレットを日本でも作れるということを証明した逸品。

北海道の豊かな大地で育った乳牛から造られる豊富なミネラルを含んだもっちりとしてしなやかな質感のうまみたっぷりのラクレットです。
★1998年 第1回オールジャパン・ナチュラルチーズコンテスト最優秀賞受賞
★2010年 ワールドチャンピオンチーズコンテスト「ウォッシュしたセミハード部門」銀賞受賞(アメリカ・ウィスコンシン州開催)
★2014年 北のハイグレード食品+(プラス)2014 選定

グラタンや朝食にバケットにと気軽に使えるリーズナブルな価格ですので、どんどん料理に使ってみてはいかがでしょうか?