ミラベラ

p1050155
フランス・アルデンヌ圏 乳種:牛乳

ほのかにプラムの香り漂う華やかなウォッシュチーズ!!

表皮を、ロレーヌ地方特産の果物「ミラベル」(黄プラム)からつくる蒸留酒(オード・ヴィー)で洗いながら熟成されるウォッシュチーズです。
元になるチーズは同じくロレーヌ地方の「カレ・ド・レスト」。外皮はつややかなオレンジ色、やや強めの香りを放ちますが、むっちりとした中身は優しい味わい。
中心に芯が残る若いうちは仄かな酸味があり軽やかです。
まさに食べ頃というくらい柔らかに熟成すると、ミラベルの香りとミルクの甘みに、たっぷりとした重量感を感じることができます。

若いうちは、軽やかで酸の強めの白ワインと。熟成すればアルザスのゲヴェルツトラミネールのような香り豊かな華やかな白ワインやピノ・ノワールなどの赤ワインと合わせて!

スパークリングワインとの相性もいいです。


テイクアウト 2400円/ 個
イートイン  350円/一皿
価格は税込みです