ミモレット 6カ月熟成

フランス ・ノール=パ=ド=カレ圏 乳種:牛乳製
日本ではお馴染みのミモレット!植物性の色素「アナトー」で鮮やかなオレンジ色に色付けられているのが特徴的です。
タイプ:

ハードチーズ

販売中のチーズ

日本酒のとのマリアージュの定番!

熟成するとカラスミのような味わいになることから、日本酒との相性の良さを日本では一昔前から言われています。この時に合わせる日本酒は辛口のしっかり目の味のものがおすすめです。ただし、この場合は熟成が12ヶ月や18ヶ月またそれ以上の熟成のものを指していることが多いです。

この6ヶ月熟成のミモレットは、しっとりとた質感で濃厚なミルクの味がまったりと口中に広がります。薄くスライスしてサラダに載せても絶品です。

粉末にして、調味料として使うこともおすすめです!

カゼウスでも、ミモレットのサラダとしてご提供しております。


テイクアウト 630円/100g
イートイン 350円/ 一皿
価格は税込みです