ペコリーノ・サルド マトゥーロ

イタリア・サルディーニャ州 乳種:羊乳

イタリア最古のチーズともいわれる羊乳製チーズ!!

イタリア・サルデーニャ島で造られている羊乳製チーズです。「ドルチェ(フレスコ)」と「マトゥーロ」の2つのタイプがあり、この「マトゥーロ」は熟成期間が2ヶ月以上。まわりをオリーヴオイルを塗って熟成させていて、生地は締まって粒状のざらつきが見られます。羊乳の旨味がギュッと凝縮され、後を引く美味しさです。

蜂蜜を添えたり、おろしてパスタの仕上げにも。古き歴史あるサルデーニャ島の大自然の中で育った、野性の香りを凝縮したような羊のミルクの美味しさをお楽しみ下さい。


テイクアウト 1300円/100g

イートイン   450円/一皿

価格は税別です