ポン レヴェック レクリュ 

 
フランス・ノルマンディー圏 牛乳製
400g/個

カマンベールより歴史ある同郷のウォッシュチーズ!!

 

弾力ある質感と、強すぎず穏やかながらコク深い味わいが特徴。無殺菌乳ならではのミルク感がまろやかです。このチーズは12世紀の「アンジェロ」が前身といわれ、カマンベールより古い歴史がありフランス最古のウォッシュ製法のチーズともいわれる。1600年前後にポン レヴェック村のなで呼ばれるようになった。

今では大手工場で大量生産されるほどに広まりましたが、無殺菌乳でつくられるのはその中のわずか9%です。伝統的手法を重んじ、生産から熟成まで丁寧な手作業にこだわる“グランドルジュ社”の「ポン・レヴェック」は、弾力ある質感と、強すぎず穏やかながらコクの深い味わいが特徴。

フルーティな白ワインや同郷のシードル(りんごの発泡酒)と相性がいいです


テイクアウト 800円/100g

イートイン  350円/ 一皿

価格は税込みです

1/2、1/4カットOK