トレフル

フランス・ノルマンディー圏 山羊製
130g/個

「クローバー」という名の可愛らしいチーズ!!

 

カマンベールの産地として有名なノルマンディー産の珍しいシェーブルチーズです。

美しい田園風景が広がるノルマンディー地方オルヌ県で、アンドレア・ルラ氏が古い農家を購入したのが1980年ごろ。

チーズ造りをはじめ10年ほど試行錯誤の末、1995年にバジル入りフレッシュチーズがヒット。そして2005 年にアンドレ・ルラ氏の手によってクローバー型の愛らしいシェーブルチーズが誕生しました。現在ではパリのチーズ店でもよく見かけるまで広まりました。

7軒の生産者で無殺菌乳を用い、ルーシュ(おたま)を使ってカードを型入れし、丁寧につくられます。出来上がった組織は美しくきめ細やかで、山羊ミルクの酸味と甘み、塩味の調和がとれた味わいが楽しめます。熟成が進むにつれ身が締まり、旨みとコクが増していきます。


テイクアウト 2500円/1個

イートイン  500円/ 一皿

価格は税込みです