セルヴェルドカニュ
材料(6人分)
l フロマージュブラン 100g
l ヨーグルト無糖 100g
l ニンニク 2片
l 生クリーム 大さじ2
l 酢だち 2個
l オリーブオイル 小さじ1
l 塩、黒コショウ 適量
作り方
1. ボールにニンニクをすりおろし、酢だちは半分に切り、種を除きしっかり絞り汁をとり、、残りの材料を全てボールに入れしっかりと混ぜる。
小エビとアボカドのセルヴェルドカニュ〜サントモール・ブランを添えて
材料(6人分)
l セルヴェルドカニュ 100g
l 小エビ 200g
l アボカド ハーフ
l サントモール・ブラン 30g
l バター 20g
l フェンネル 適量
作り方
1. バターをフライパンに入れ、加熱し全て溶けてから、小エビを入れて、炒める。火が通れば取り出し粗熱をとる。
2. ①の小エビの6尾だけ取り出し、あとは粗みじん切りにする。さらにフェンネルを粗みじん切りにし、アボカドをさいの目にカットする。
3. ②とセルヴェルドカニュを混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
4. ③の上にサントモール・ブランも乗せ、その上に取り出しておいた小エビを乗せて、飾り用のフェンネルを添えれば、出来上がり!