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小エビとアボカドのセルヴェルドカニュ〜サントモール・ブランを添えて

セルヴェルドカニュ

材料(6人分)

 

l  フロマージュブラン  100g

l  ヨーグルト無糖    100g

l  ニンニク         2片

l  生クリーム      大さじ2

l  酢だち           2個

l  オリーブオイル    小さじ1

l  塩、黒コショウ     適量

 

 

作り方

 

1.    ボールにニンニクをすりおろし、酢だちは半分に切り、種を除きしっかり絞り汁をとり、、残りの材料を全てボールに入れしっかりと混ぜる。

 

小エビとアボカドのセルヴェルドカニュ〜サントモール・ブランを添えて

材料(6人分)

 

l  セルヴェルドカニュ   100g

l  小エビ        200g

l  アボカド        ハーフ

l  サントモール・ブラン  30g

l  バター         20g

l  フェンネル       適量

 

作り方

 

1.   バターをフライパンに入れ、加熱し全て溶けてから、小エビを入れて、炒める。火が通れば取り出し粗熱をとる。

2.  ①の小エビの6尾だけ取り出し、あとは粗みじん切りにする。さらにフェンネルを粗みじん切りにし、アボカドをさいの目にカットする。

3.  ②とセルヴェルドカニュを混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

4.   ③の上にサントモール・ブランも乗せ、その上に取り出しておいた小エビを乗せて、飾り用のフェンネルを添えれば、出来上がり!

 

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