フロマジェリー&チーズバル カゼウス通販ショップ

0
¥0

現在カート内に商品はございません。

ブログ

ブリー・ド・モーとマッシュルームのリゾット

ブリ・ド・モーとマッシュルームのリゾット

材料(2人分)

 

l  リゾット米(固め)  150g

l  マッシュルーム      4個

マッシュルームパテ   30g

ブリ・ド・モー     30g

l  乾燥ポルチーニ茸     5g

l  バター         10g

l  タイム(乾燥)     適量

l  塩・コショウ            適量

作り方

 

1.   水200mlに乾燥ポルチーニ茸をつけ、15分ほどおく。

2.  バターをフライパンにいれ、加熱し全て溶ければ、櫛切りにしたマッシュルームとマッシュルームパテをいれ、軽く炒める。

3.  ②に①のポルチーニ茸を手で細かく裂き、戻し汁と一緒に入れる。

4.  ③が泡立ってきたら、リゾット米をタイムを入れ、水分がなくなるまでよく混ぜながら煮る。塩・コショウで味を調えてリゾット米の硬さを確認し、皿に盛る。

5.  まだ熱い状態の④の上に、薄く切ったブリ・ド・モーを乗せて、出来上がり。

 

 

カテゴリ一覧