ブリ・ド・モーとマッシュルームのリゾット
材料(2人分)
l リゾット米(固め) 150g
l マッシュルーム 4個
l マッシュルームパテ 30g
l ブリ・ド・モー 30g
l 乾燥ポルチーニ茸 5g
l バター 10g
l タイム(乾燥) 適量
l 塩・コショウ 適量
作り方
1. 水200mlに乾燥ポルチーニ茸をつけ、15分ほどおく。
2. バターをフライパンにいれ、加熱し全て溶ければ、櫛切りにしたマッシュルームとマッシュルームパテをいれ、軽く炒める。
3. ②に①のポルチーニ茸を手で細かく裂き、戻し汁と一緒に入れる。
4. ③が泡立ってきたら、リゾット米をタイムを入れ、水分がなくなるまでよく混ぜながら煮る。塩・コショウで味を調えてリゾット米の硬さを確認し、皿に盛る。
5. まだ熱い状態の④の上に、薄く切ったブリ・ド・モーを乗せて、出来上がり。